注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慧朝大湿的博客

大湿者,善灌水者也。水文泛滥,请自备救生圈。

 
 
 

日志

 
 

2011股市杂谈,现在买入当乌龟吧  

2011-09-05 01:44:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

股市近段时间好像不大给力,股民们都很郁闷。俺现在冒充一下股神,给大家鼓一下气。不要给我丢鞋子啊,我还不是总统,哈哈。

现在股市成交量越来越低,地量后面接着更小地量,都说地量是底的表现,但别忘了,无量也可以是下跌的,所以要判断底在哪里,光靠量的判断,并不完整。其实最靠谱的根据,1是看筹码在谁的手上,2是看主力现在在干什么。

筹码是绝定性的因素。筹码在散户手里,股价肯定不会涨,因为散户是拉不起股价的,当筹码在主力的手上的时候,股价才会上涨。这个谁都不否认吧?

那现在筹码在谁的手上呢?我的判断:筹码多数在主力手上,但还没完全收集完毕。

让我们来回顾一下历史。从2008年11月上证1664点见底之后,2009年8月份反弹到3478点第一波见顶。这第一波时间是9个月。这9个月里边,上涨的主力板块是小板块。实际上,从2008年11月直至2010年11月,这整整2年时间里,上涨的主力都是小盘股。很多小盘股的股价已经达到甚至超过了6124时的最高点。

 2011股市杂谈,现在买入当乌龟吧 - 慧朝大湿 - 慧朝大湿的博客

(见图1,中小板指数)

如图1所示,中小板块的最高峰并不是2009年8月份,而是2010年11月。换句话说,2010年11月之前,中小板块是主流,你炒小盘股,会获得超过指数的收益。但下一波上涨的主力,肯定是大盘股。

那从2008年11月到现在的2011年9月,在这2年零9个月,即33个月里面,大盘股在干啥?我的判断,大盘股的主力们,在这漫长的33个月里面,只做了1件事——收集筹码。

看到这里,可能高手们已经准备开始破口大骂我了,花33个月来收集筹码,尼玛的脑子有毛病吧?三路喝多了讲胡话也不要这么离谱啊。

但是,既然我做出了这个判断,自然是有根据的。

根据是什么?筹码。

现在大盘股的筹码,正渐渐的向主力的手上集中,而且,很重要的一点,是股价并没有下跌,或者上涨,而是一直都在震荡。当然,这么多大盘股,主力收集的进度有快有慢,但已经有很多大盘股,筹码已经收集的差不多了,已经高度集中在主力的手中。先看几个大地产股。

2011股市杂谈,现在买入当乌龟吧 - 慧朝大湿 - 慧朝大湿的博客

图2,万科A

 2011股市杂谈,现在买入当乌龟吧 - 慧朝大湿 - 慧朝大湿的博客

图3,金地集团

按道理,地产行业被国家这样子打压,按照中国政策市的规律,他早就应该暴跌才对,但实际情况是,虽然股价在不断的震荡,但股价并没有出现大幅的下跌,而且在震荡当中,不断的放出一个又一个明显的成交量小山峰。很明显,主力在利用政策和消息,在大力吸筹。也许也有的高手说,这是主力在放货。这就有点搞笑了,我不同意放货的观点,因为主力放货的话,时间绝对不会拖的这么长,从2009年8月份放货,一直放到现在还没放完?那怎么可能?主力要是这么弱,早就破产了,股价早就一泻千里了,还能保持现在这种量涨价不涨的局面?

除了地产股之外,银行股,券商股,钢铁股,也有几个走出上面的形态,这说明,主力已经在若干个大盘股里面收集到了足够分量的筹码,控股了。判断筹码还有另外一个参数,就是股东数量。大盘股的股东数量,这1年多来,减少的很厉害,说明了什么?说明散户都跑了,主力在接手筹码了。

当筹码集中到主力手上的时候,剩下来的事情,就是拉升了。所以,我们现在逢低吸纳这些主力已经完成吸货的大盘股,将会享受到下一波上涨的收益。

主力吸了这么长时间的筹码,上涨的幅度就绝对不会小,股市里面不是有句老话:“横着有多长,竖起来有多高”吗?我们现在买进这些股票,就不要在乎那些小波动了,拿着,不要给主力骗了,半路下车,以后肯定会后悔。当拿着这些股票,直到高位连续放出巨量的时候,我们才从容的退出来。我不知道这个时间有多久,可能半年,也可能1年,或者2年,但,我知道,他肯定要涨的。我还没有本事掌握每一个波段,所以只能用这种笨方法,找一个大波段的底部,买进去之后当乌龟。

太晚了,很困,就此打住。欢迎拍砖,个人讲解,仅供参考,如有错误,概不负责。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018